当前位置: 首页 > 教研信息 > 正文

德法教研室大练兵、大比武、大展示活动集体备课

作者:   来源:      发布日期:2024-04-25   浏览:

为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和“大思政课”重要指示精神,落实全省宣传部长会议关于实施《党的创新理论武装阐释传播工程实施方案》的要求,按照《关于开展全省学校思想政治理论课教学技能“大练兵、大比武、大展示”活动的实施意见》417日下午,根据学院工作安排和统一部署,德法教研室积极落实、迅速行动,举行了大练兵、大比武、大展示活动集体备课,会议由教研主任宋丽丽主持。

会议开始,宋主任首先传达了我院关于2024年度思想政治理论课教学技能“大练兵、大比武、大展示、大提升”活动的通知要求,着重强调了思想政治理论课教学技能“大练兵、大比武、大展示、大提升”活动开展的重要意义、主要内容和基本要求,并展开动员讲话,要求教研室全体教师按照习近平总书记提出的“六要”、“八统一”要求,提升站位、高度重视、扎实准备、全员参与,以“大练兵、大比武”为契机,紧扣思政课教材和教学大纲,通过集体备课、同行听课、课后评课等方式,切磋技艺,提升能力。

随后,科学安排了德法教研室大练兵的具体方案,扎实稳步推进大练兵工作。宋主任强调老师们要在吃透文件精神的基础上,严格对标大练兵要求和评审参考标准,选题材、备课程,要精打细磨,力争出精品,确保有效“练兵”。大练兵活动将于424日下午组织教研室所有教师开展集体说课,随后针对每位教师说课、学情分析报告、教案、课件进行互评,并提出改进措施和建议,认真查找自己在教学方面存在的问题,查漏补缺,共同进步,最终为下一轮我院思想政治理论课教学技能“大展示、大提升”活动赛选拔出优秀选手。老师们纷纷表示要利用好这次“大练兵”教学展示平台,认真准备、积极参与,对标先进,取长补短,切实提高自己的业务能力和育人水平,提高思政课教学效果。