马院召开全体党员大会安排部署有关工作

作者:   来源:      发布日期:2024-04-28   浏览:

4月24日下午,马克思主义学院召开全体党员大会,传达学校党委书记王新庆在有关会议上的讲话精神,安排部署有关工作。学院全体党员参加会议,学院直属党支部书记张建明主持会议。

首先,会议进行了“第一议题”学习。会议集中组织观看了“习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话”精神新闻视频。会议要求,马院全体党员要将深入推进党的自我革命融入思政课堂教学、融入科研课题研究、融入日常行动,切实将会议精神落到实处。

接下来,郭志星副书记传达了王新庆书记在学校全面从严治党工作会议上的讲话精神。会议要求,马院全体党员要提升政治站位,明确目标任务,狠抓责任落实,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。然后,张建明书记结合党纪学习教育,对学院未来一个时期的工作进行了安排部署。会议要求,马院全体党员要坚持第一学院的功能和定位,在党纪学习教育中学在前面、学深一层、走在前列;要把握党纪学习教育重点工作安排计划,统筹谋划,提前着手,及早安排,确保融入日常、抓在经常;要加强组织领导,精心组织,精准实施,确保党规党纪入脑入心,营造风清气正的良好氛围,确保学习教育取得明显成效。

最后,韩培庆院长传达了《关于开展2024年度全省学校思想政治理论课教学技能“大练兵、大比武、大展示”活动的通知》(豫教工委〔2024〕79号)文件精神,他要求全体思政教师要把握赛道,抓住机遇,努力提高自身技能。