当前位置: 首页 > 教研信息 > 正文

形势与政策教研室开展新学期教研活动

作者:   来源:      发布日期:2024-03-18   浏览:

3月7午,形势与政策教研开展本学期第一次集体教研活动。

费丽莎主任与各学院的形势与政策课的教师代表共同讨论了本学期的开课计划,授课要求,她讲到:形势与政策课教学具有“内容形式变动性”、“教学时间安排独立性”、“师资团队广泛性”“教材使用灵活性”和“考核方式多样性”等特点,教学应做到“大中见小”,在讲大政策的同时与学校相结合;“宽中见窄”,在讲宏观理论的同时与专业学习相结合;“粗中见细”,在讲粗线条知识的同时与学生个人发展相结合;“近中见远”,既着眼当前,又放眼未来。通过此次集体备课,教研各位老师对形势与政策教学有了更加明晰的认识,为新学期授课做好准备。

随后,费丽莎主任布置了新学期教研的相关工作。本次教研活动使各位老师对本学期工作有了全面的理解和认识,为新学期教研工作的顺利开展打下了坚实基础。