我校马院支部与社区“双报到”开展党建共建活动

作者:   来源:      发布日期:2024-03-22   浏览:

为深入贯彻落实中共河南省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室、中共河南省委组织部联合印发的《关于深化机关企事业单位党组织和在职党员到社区“双报到”进一步做好联系服务群众工作的通知》精神,3月20日,我校马克思主义学院直属党支部与郑东新区龙子湖街道办事处文苑路社区党支部联合开展了党员“双报到”和党建共建活动。龙子湖街道办事处主任助理时贤磊、文苑路社区党支部书记刘彦焘与马院直属党支部书记张建明、副书记郭志星以及双方党员代表30余人参加了此项活动。

活动伊始,张建明向社区的同志简要介绍了支部的基本情况和党建特色。他指出,马克思主义学院是学习宣传研究马克思主义的主阵地,肩负着宣传马克思主义的重要使命,也肩负着服务社会的重要责任。他希望双方以此次活动为契机,加深校社基层党建共建合作,实现双方党组织优势互补、资源共享,共同探索基层党组织的引领和保障作用,提升基层党组织的凝聚力、战斗力和号召力,努力推动事业实现高质量发展。接下来,刘彦焘向大家介绍了文苑路社区党支部党建工作开展情况及2024年党建工作计划。时贤磊介绍了办事处有关情况,对学校近年来取得的成绩给予高度评价,对马院的党建特色予以充分肯定,对双方党支部在党建共建及拓展合作空间表示了祝贺,并希望发挥双方优势,通过党建联建共建,共同促进党建融合发展,共同建设美好社区。

然后,双方党支部本着“资源共享、优势互补、协同发展”的原则,现场举办了党建共建签约仪式和揭牌仪式。

最后,马克思主义学院第一党小组组长、新思想教研室主任唐立杰副教授为与会的同志作了题为《中国式民主和法治》的党课报告,使全体党员受到了精神洗礼并表示了由衷称赞。

据悉,此次马院支部与社区支部的“双报到”及党建共建活动旨在主动结对子,搭建党组织和在职党员联系服务群众的平台,发挥双方资源优势,推动在职党员向居住地社区报到服务,开展志愿服务、参与社区治理,进一步提升党建引领基层治理效能,服务基层群众,共建美好家园。